草莓视频在线下载App污

草莓视频在线下载App污 资讯正文

武汉解封!腾讯公布一揽子湖北投资计划

  4月8日零时起,武汉市将解除离汉通道管控措施,已经封城2个多月的武汉将正式“解封”。4月7日晚,腾讯宣布继续加大在湖北省的投入,并公布了一系列投资计划,在数字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面与武汉深度合作,全方位助力武汉数字产业的建设与发展。同时,未来五年内,腾讯在湖北的员工规模将达到现在的4倍。

  数字政府&智慧城市

  据了解,腾讯将继续推进腾讯(武汉)数字产业总部的建设。

  其中,在数字政府、智慧城市方面,腾讯将继续联合武汉本地央企烽火通信,通过武汉智慧城市建设发展有限公司,推动武汉市数字政府、智慧城市的建设和运营。

  智慧教育

草莓视频在线下载App污  在智慧教育方面,将在武汉成立腾讯智慧教育基地,进一步加大腾讯武汉在线教育平台企鹅辅导在汉的规模,并在3年内达到4000人的员工。

草莓视频在线下载App污  同时,设立腾讯企鹅辅导线下体验中心,以武汉为起点辐射全国。

  智慧出行

草莓视频在线下载App污  在智慧出行领域,将建设腾讯(武汉)智慧出行基地。

草莓视频在线下载App污  并成立腾讯出行学院,与东风集团联合培育汽车产业数字化人才,推动武汉地区汽车智能网联领域的创新创业孵化,打造全国汽车智能网联领域标杆。

  人工智能&安全

草莓视频在线下载App污  值得一提的是,腾讯还将成立腾讯云小微人工智能实验室,专注研究人工智能产品的研发和应用。

草莓视频在线下载App污  同时,腾讯网络安全学院也将落地武汉,为武汉市各项智慧产业发展提供助力。

  此次疫情期间,腾讯一直通过资金和技术为湖北和武汉战疫提供支持。

草莓视频在线下载App污  在疫情爆发初期,腾讯基金会第一时间宣布建立3亿元战疫资金池。随着疫情的发展,腾讯基金会更是宣布将资金池总额加码到15亿元。

  同时,腾讯云助力湖北上线“鄂汇办”疫情服务小程序及“武汉战疫”小程序,帮助湖北省推进企业复工复产和人员安全的有序流动。

草莓视频在线下载App污  此外,为助力湖北企业复工复产,腾讯公益慈善基金会与湖北省总工会向东风汽车公司和武重集团联合捐赠KN95口罩10万只。

草莓视频在线下载App污  目前,东风汽车公司加速复工,日产等品牌汽车生产线已全面复产,东风负责人感谢腾讯与省总工会捐赠的防护物资,并表示将与腾讯在智慧出行领域加大合作力度。

  未来,腾讯也将全力支持武汉疫情后的城市建设,持续助力武汉数字产业发展。

  湖北发布2020年数字经济发展规划

  根据发布的2020年湖北省《政府工作报告》,数字经济是未来发展竞争的主战场。湖北不仅要巩固提升“九省通衢”枢纽地位,更要奋力抢占流量风口,成为重要数据枢纽。

  报告指出,2019年湖北建成5G基站1.3万个。6个工业互联网二级节点上线运行。国家存储器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业四大国家级产业基地加快建设,集成电路、智能制造等战略性新兴产业快速成长。“芯屏端网”产业规模突破3000亿元。

  湖北省政协常委叶青表示,湖北在数字经济发展上潜力可观,除武汉外,襄阳发展大数据、云计算等新兴产业,建设汉江流域数字城市。他认为,数字技术在农业、工业等领域的应用,将推动传统产业转型升级,拓展新模式、新业态、新产业,形成经济高质量发展的新动能。

  此外,报告还透露,2020年,湖北将超前布局“新基建”。改造提升基于互联网的教育、医疗等网络硬件平台,加快5G、工业互联网、冷链物流等新型基础设施建设。培育工业互联网顶级节点产业生态,加快推进5G商业应用。

  武汉跻身“数字一线城市”

  中国城市科学研究会智慧城市联合实验室发布《2019城市数字发展指数报告》,从数字环境、数字政务、数字生活、数字生态4个一级指标及20个分指标,对各城市作了综合评分。武汉超越了一众一线城市排名全国第三。

  武汉的“逆袭”得益于对数字经济的高度重视。据统计,2018年,武汉市数字经济增加值达5772.06亿元,占GDP比重达38.9%,位列中部第一;而2019年武汉市预计地区生产总值增长7.8%左右,其中数字经济占比40%左右。

  为争创综合性国家产业创新中心,全力促进数字经济高质量发展,武汉市政府于2019年8月出台高新技术企业培育三年(2019—2021年)行动计划,高新技术企业迎来发展新机遇。

  文件指出,将大力培育高新技术企业作为重点任务。建立科技型企业基础数据库、构建高新技术企业群体培育机制、着力加强创新孵化载体建设、深入推进高新技术企业申报认定、促进科技成果转化、鼓励“研发众包”、完善科技金融体系建设。

草莓视频在线下载App污  2019年11月,武汉市政府印发《关于推进重点产业高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》明确重点发展集成电路产业、光电子信息产业、汽车产业、大健康产业、数字产业、航空航天产业、智能制造及高端装备产业、新能源与新材料产业八大重点产业。

  其中数字产业的发展目标:加快布局数字经济基础设施,推进大数据、云计算、人工智能等领域关键技术突破,打破数字流通壁垒,推进数字资源开放共享,促进数字技术与工业制造、农业生产、社会治理等领域的应用与融合创新。到2022年,数字产业主营业务收入力争达到3100亿元以上。

  布局上,建设武汉国家网络安全人才与创新基地、武汉软件新城、光谷创意产业基地、华中国家数字出版基地中心等一批数字经济、创意产业基地,集中发展数字基础平台和数字共享、数字应用产业,打造特色数字经济体系。

责任编辑:张薇

分享: