草莓视频在线下载App污

草莓视频在线下载App污 资讯正文

科技风投哪家强?这个榜单你必须看

  著名风险投资人道格拉斯·贾米森在Venture Investing in Science(中文版《科技创投启示录》)中提到,“在新兴科技投资模式下,可能需要至少5 ~ 10年的周期、 5000万~ 1亿美元甚至更多的投资,才能让一个产品面市。这对投资机构的风险承受、基金配置上都有非常高的要求。尤其是分辨技术价值、大规模生产和落地应用可能性、以及市场匹配度的判断。”

  中国的投资市场正在涌起向新兴科技投资转型的热潮。立足中国市场,投资机构如何能够在新兴科技领域取得成功?不同背景的资本力量如何找准推动新兴技术商业化进程的角色分工?

  站在全球经济体面临严峻挑战的今天,以及将到来的后疫情时代,这些问题都需要科技产业中的创业者和投资人来共同思考。

  何为新兴科技(硬科技)—— 在未来的一段时间内,具备大规模商业化潜力、较高科学门槛和技术壁垒、需要长时间研发投入、持续积累才能形成,且对产业的发展具有较强引领和支撑作用的科技,涵盖领域包括半导体芯片、人工智能、新材料、新能源、生物医疗、智能制造等。

草莓视频在线下载App污  为了寻找在中国地区,支持中早期创业公司,将新兴技术转化为商业与社会价值,并且,在一定时间实现了产业协同或资金收益回报的资本力量,DeepTech 联合全球知名的市场数据研究平台CB Insights在2020年的开端正式启动了CB Insights“全球新兴科技(硬科技)风险投资机构中国榜单”评选。

  希望通过这份榜单的评选,遴选和甄别出中国在新兴科技领域最值得关注的投资机构,借鉴他们特质与经验,为创业者与其他投资机构,提供启发。

  CB Insights中国团队基于其数据系统及相关算法分析研究,通过一系列调研访谈,完成了首届硬科技投资机构榜单的制定,也从中收获了关于“风险投资如何在新兴技术领域发挥价值”、“如何完善对技术创新公司价值的评价标准”、“哪些新兴科技赛道拥有巨大潜力”等问题的真知灼见。

草莓视频在线下载App污  CB Insights表示,通过这份榜单的评选,看到了投资机构助力新兴科技成长的耐心和决心,也看到了在生物科技、芯片、新材料、创新药物等高风险长周期赛道中,越来越多的资本正在向早期阶段布局的趋势。打破我们既有认知的是:中国市场上,资本对于新兴科技投资的高风险承受力比我们想象的更强,一些尚处萌芽阶段的技术,已经有不少资本开始大胆深耕布局。

草莓视频在线下载App污  榜单上有覆盖全领域的风险投资、科技专项基金、垂直领域专项基金(如半导体、生物医药等)、企业战略投资机构、覆盖中早期投资阶段的 PE 机构、美元或人民币基金、科研机构或国家背景的市场化基金,CB Insights认为,这些都是中国新兴科技中早期风险投资市场中的重要资本力量。他们通过各自的资源优势与视角,挖掘新兴技术领域创业新星,逐步验证与形成对新兴科技领域创业公司的判断标准与体系,并协助这些公司创造商业与社会价值。

草莓视频在线下载App污  毫无疑问,布局中早期新兴科技领域投资的机构,正在形成各自的风格。以下为 CB Insights “全球新兴科技风险投资机构中国榜单”上榜机构名单:

责任编辑:张薇

分享: