草莓视频在线下载App污

草莓视频在线下载App污 资讯正文

5G基站传播新冠病毒?这个国家的骚操作亮了……

  美国约翰斯·霍普金斯大学5日发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,全球单日新增确诊病例数首次超过10万例,累计确诊病例数已超过120万例。截至北京时间4月6日凌晨6时左右,全球新冠肺炎确诊病例累计1263976例,累计死亡69082例,累计治愈259384例。新冠肺炎全球蔓延,欧洲多国疫情持续恶化。西班牙政府表示,将向议会申请将国家紧急状态延长至4月25日;德国总理默克尔在结束隔离返回办公室的首次视频讲话中,拒绝为何时放松限制措施设定期限;英国首相约翰逊隔离10天后症状不减,住院接受新冠病毒测试

图为北京时间4月6日上午7点30,美国约翰斯·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)公布的全球疫情动态。

  然而,就在各国政府为对抗疫情焦头烂额之际,英国却发生了一件令人啼笑皆非的事情。据外媒报道,近日,英国伯明翰、默西塞德的两座5G基站连续遭到纵火,怀疑与此前在欧美广为流传的5G传播新冠病毒的谣传有关。英国天空新闻3日报道称,在有人恶意将5G技术与正在全球蔓延的新型冠状病毒疫情联系在一起。

当地时间周四(2日)晚上,一段在社交网站上传播的视频显示,英格兰伯明翰史帕克丘地区一座70英尺(约21米)高的移动通讯天线塔燃起大火遭到焚烧。

点击上方图片查看完整视频

  西米德兰兹郡消防局确认说,当地时间当天晚上8点18分,两支消防队的8名消防员在晚上8点18分被叫往斯普林路去处理一起事故。消防局声明称,事件涉及一座70英尺高的天线塔,该塔已被点燃。消防人员扑灭了大火,并确认没有烟雾或大火蔓延到周围的房屋。声明称,西方配电公司(Western Power)切断了天线塔的电力,该事件已经留给了该公司和警察解决。

  英国“反数字仇恨中心”组织表示,有关该5G基站发生火灾的首个视频是当地人在当天晚上10点以paddymann123的名字发布到社交媒体Instagram的,并配有“向5G说不”的文字,这段视频被浏览了数十万次。此后,这段视频被上传到推特、Youtube和脸书平台上的5G技术阴谋论群组上。

  英国通讯网络运营商Mobile UK表示:“某些组织正在借助新冠病毒大流行来散布有关5G技术安全性的错误谣言和理论。更令人担忧的是,有些人还打着5G(有害)的幌子,虐待我们的关键员工,并威胁破坏基础设施。这是不可接受的,只会影响我们作为一个行业的能力,维持网络的弹性和运营能力,支持大规模家庭工作以及与紧急服务、弱势消费者和医院的关键连接。在社交媒体上传播的有关5G的阴谋论是毫无根据的,也不是基于公认的科学理论。对包括5G在内的无线电信号的安全性的研究已经进行了50多年,进而制定了包括安全因素在内的人类暴露标准,以防止所有已确定的健康风险。”

  为了避免破坏继续蔓延,英国内阁大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)星期六表示,将5G信号塔与新冠病毒传播联系在一起的阴谋论是危险的假消息,是完全错误的。

点击上方图片查看完整视频

草莓视频在线下载App污  英国电信公司BT表示,被纵火的信号塔只提供2G、3G和4G服务,并不提供5G服务。

  英国国家医疗服务体系高官史蒂芬·波伊斯说,5G信号塔传播新冠病毒的阴谋论是虚假信息,没有任何科学依据,“这是最坏的虚假信息。现实情况是,移动网络对于所有人来说都是绝对必不可少的”。

  来龙去脉

  英国民众为什么要去破坏5G基站?因为一个谣言:“5G引发新冠肺炎”!

  早在3月12日美国亚利桑那州举办的健康峰会上,一位名叫托马斯·考恩(Thomas Cowan)的美国医生发表言论,将新冠疫情的发生归咎于5G 技术的发展。他列举了拙劣的例子以及数据来证明他的观点:

草莓视频在线下载App污  比如,他说“非洲没有5G,所以非洲没有新冠肺炎患者”。

托马斯·考恩博士(Dr. Thomas Cowan)

  但是,非洲早在2020年2月14日就已经报告了第一例患者,在埃及。

草莓视频在线下载App污  而在6周之后的3月末,非洲47个国家共确诊了4000多感染病例,几天后非洲的病例已经超过7000例。

  比如,他荒谬地称新冠肺炎最早发生在首个5G商用城市武汉。可是,经过之前一些列的网友爆料,武汉很有可能不是最早发生新冠病毒的。最早发生新冠肺炎的却很有可能是美国,只是美国最开始没有检测出来,将新冠肺炎的患者当成了“普通流感”。

  就是如此一个荒诞无稽的言论,竟然在美国广为流传,甚至得到了不少名人的转发,还流传到了英国,而被破坏的手机基站,也绝不仅仅是这两个。

  英国移动通信协会(Mobile UK)表示,这些谣传令人担忧。

  英国数字文化媒体和体育部(DCMS)也特意发表声明,称完全没有证据表明5G和新冠病毒有关。

草莓视频在线下载App污  另外,非洲也已经出现了新冠肺炎确诊病例,但在英国社交媒体上,5G传播新冠病毒的言论还在继续……

  深信不疑

草莓视频在线下载App污  对于这种毫无根据、一戳就破、错漏百出的谎言,英国人相信到什么程度?我们可以看到的是,民众直接烧毁5G基站,破坏通信设备、指责5G技术杀人……

草莓视频在线下载App污  比如两名通信公司的职员正在一条道路上安装5G电缆,一名妇女上来就对着他们骂“5G技术会杀死人”。那两名职员被骂的莫名其妙。这段视频在推特上收获了160万的观看次数。

草莓视频在线下载App污  比如,澳洲的著名导演杰森、电视名人卡勒姆等,还特意在社交网站倡议“对5G说不”。

草莓视频在线下载App污  比如美国歌手凯瑞·希尔森(KeriHilson)就在Twitter上发布了数条推文,试图将冠状病毒与5G连接起来。该歌手在Twitter上拥有420万粉丝。她分享了许多关于5G网络危险的文章的截图后得出结论,“(5G)电磁波可能导致这种传染性病毒。”

草莓视频在线下载App污  比如西方的媒体、社交群组等,纷纷报道托马斯的言论,数千名成员重复着虚假和误导性的说法,称5G应该是有害的。

  于是,在名人以及西方媒体的传播下,引国人更加深信不疑,烧毁更多的5G基站。

  大量的基站被毁,将直接影响英国当地民众的生活,当一众基站被切断电力,对当地通信信号将成为重大打击。尤其是,现在英国是疫情重灾区,民众普遍在居家隔离或者远程办公,对网络信号的依赖性更加高。目前,英国因疫情蔓延而要求人们在家办公,人们对移动设施的破坏和对关键员工的威胁,无疑会让本就压力增大的移动运营商们雪上加霜,这种破坏网络信号基站的行为,等于让这些人的工作陷入困境。不仅普通民众的工作通信受到影响,就连国家进行新冠疫情防控工作也受到严重的影响。难以想象,如果英国全国的通信基站都破坏了,该怎么开展工作?大概会瘫痪吧。

  阴谋诡计

  分析人士指出,美国教授Thomas的不科学言论动机不纯,或许是受利益集团的指使,发布上述言论攻击5G建设,或攻击某个具体的5G供应商,从而达到不可告人的政治目的。而那些被洗脑的英国民众,或者一些假装相信的不法分子,也借机表达对英国政府的不满。

  抛开这种单纯的无脑引导,美国有网友为了佐证5G基站与新冠肺炎之前的潜在关系,PO出了一张新冠肺炎确诊病例分布图与5G基站建设图,告诉大家两者的点位图出现高度吻合,这就是说明“5G导致新冠”。

  晃眼一看,好像确实很有道理,两者高度重合的分布图难以让人反驳。但只要你稍微了解5G基站的建设规则,这种谣言就会不攻自破。

  首先,5G网络的频率要比4G网络快得很多,但是频率越大的基站,它的衰减就会越快,为此基站的密度就要比原来的密。因而,5G基站的建设在城市地区网络需求更大,大概0.5公里一个,郊区因为人口密度相对较低,大概是1.5公里一个,而在有的农村地区,基站密度大概是五公里左右,一个在一线大城市的话大概200米左右就要安装一个。而新冠肺炎的传播,人口密度大的城市比人口密度小的乡村肯定严重的多。所以,就出现了上面两幅点位高度吻合的分布图,但实际上,两者之前并没有什么关联。

  很多分享者试图传播一个虚假的阴谋论——认为5G这种用于手机网络并用无线电波传播信号的技术,应为新冠病毒的传播负责。这一阴谋论最早在一月下旬以“脸书”帖子的形式出现,大约在美国录得第一个例病例的同一时间。

  参与者大致分为两派:

草莓视频在线下载App污  ●有人声称5G可以抑制免疫系统,从而使人们更容易感染病毒。

  ●另一派则称5G技术以某种方式传播新冠病毒。

草莓视频在线下载App污  英国雷丁大学细胞微生物学副教授西蒙·克拉克(Simon Clarke)博士说,这两个理论都是“垃圾”。克拉克博士说:“ 5G降低免疫系统的说法经不起推敲。”免疫系统可能会因为各种因素而短暂下降,比如疲倦的一天或不良饮食习惯。虽然影响不大,但会使你更容易感染病毒。无线电波可能因为加热而扰乱你的生理机能,意味着免疫系统无法正常工作。但是5G无线电波很小,其强度还远远不足以影响免疫系统。对此已有许多研究。

草莓视频在线下载App污  布里斯托大学的儿科学教授亚当·芬恩(Adam Finn)补充说,5G不可能传播新冠病毒。“当前的大流行病的原因是人和人之间的传播。我们知道这是事实。我们的实验室甚至还有从病人那里获得的病毒。病毒与用于手机和互联网的电波是不同的东西,差别就像粉笔和奶酪。”

草莓视频在线下载App污  同样重要的是,这个阴谋论的另一个主要缺陷——新冠病毒在尚未部署5G的英国城市以及伊朗等尚未推广5G技术的国家中传播。

  即便在新冠病毒疫情暴发前,也已经有关于5G技术的可怕说法流传。事实核查(Reality Check)团队已经对此进行研究和报道。今年早些时候,国际非电离辐射防护委员会(ICNIRP)进行的一项长期研究,驳斥了那些说法,称没有证据表明移动网络会导致癌症或其他疾病。

草莓视频在线下载App污  但目前,谣言似乎已经升级了。

  事实核查机构Full Fact发现其背后有两种错误的理论:

草莓视频在线下载App污  一种称5G抑制免疫系统;另一种称病毒以某种方式利用无线电波交流并挑选受害者,从而加速了其传播。尽管5G使用的频段与前代不同,但要知道5G的频段仍是“非电离”,这意味着它缺乏足够的能量来分解细胞DNA中的化学键而造成损害。第二种理论似乎是基于一位获得诺贝尔奖的生物学家的研究,他认为细菌可以产生无线电波。但这仍然是一个有争议的说法,远远超出主流科学思想。

草莓视频在线下载App污  这两种理论都存在另一个主要缺陷——

草莓视频在线下载App污  不可否认的是,新冠病毒仍以迅雷不及掩耳之势在尚未部署5G的英国城市以及日本和伊朗等尚未采用该技术的国家中传播……

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
企业
更多