草莓视频在线下载App污

草莓视频在线下载App污 报告正文

2020技术趋势:五大趋势颠覆行业、三大技术蓄势待发

  近日,德勤正式发布《技术趋势2020报告》中文版,这是德勤第十一年发布技术趋势年度报告。今年的技术趋势报告继续在开篇回顾了11年来的技术趋势发展,展示了技术趋势随时间推移的演进全过程,及最新宏观科技力量作为业务转型基础带来的共生效益,和不久的未来的新兴科技力量。

  今年的报告提出了2020年五大重点趋势:数字孪生:连结现实与数字世界、架构觉醒、技术道德与信任、人感体验平台、财务与IT的未来

草莓视频在线下载App污  为了帮助大家更好的理解各类前沿技术动态,基于宏观科技力量及其可被预期的时间范围,报告归纳整理了一张完整的统一化视图。

  报告指出,数字孪生技术能够在提高生产效率、优化供应链、改变预测域维护、有效缓解交通拥堵等领域发挥重要作用。越来越多的企业,特别是那些从产品销售向产品+服务捆绑销售转变的企业,或销售即服务的企业,正在广泛应用数字孪生技术。随着企业能力和成熟度的不断提升,可以预见未来会有更多企业使用数字孪生技术进行流程优化、数据驱动决策,和设计新产品、新服务及业务模型。从长远来看,要释放数字孪生技术的全部潜力,需要整合整个生态系统中的所有系统与数据。

  报告谈到,越来越多的技术和首席高管们逐渐意识到,此刻,技术架构领域的科学在战略上比以往任何时候都更加重要。事实上,为了在被技术创新打乱的市场中保持竞争力,成熟企业就需要不断改进他们的架构——这个过程可以从改变技术架构师在企业内扮演的角色开始。同时要加大对架构师的人才培养,在整个企业范围内提升他们的战略价值,有助于把这一IT岗位的职能演化为数字经济中的竞争优势。

  越来越多的人工智能(AI)解决方案正在重新定义我们感受技术的方式。报告指出,在接下来的几个月里,更多的公司将积极响应人们对AI技术日益增长且没有被满足的需求,从而更好地了解人类感情并与人类互动。回顾历史,计算机一直无法将事件与人类的情感或情感因素联系起来,但这种情况正因创新者目前大规模地将情商(EQ)添加到技术的智商(IQ)中而发生改变。人感体验平台就是将人工智能技术、以人为本的设计和目前神经学研究相结合,从而能够识别人的情绪状态及背景内容,然后做出适当地响应。事实上,利用人感智能平台进行认知和大规模使用情感数据的能力确实是企业未来发展的一大重要机遇。

草莓视频在线下载App污  与此同时,《技术趋势2020报告》指出,未来三大颠覆性技术(即环境体验、指数智能和量子技术)正蓄势待发,我们将在本世纪20年代末开始感受到它们的影响。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

 

责任编辑:张薇

分享: